La verdad jamás estará en los ignorantes, en los cobardes, en los cómplices, en los serviles y menos aún en los idiotas.

12 Alimentos para regular tus niveles de azúcar.

Por Isa Li.


1. La Estevia Rebaudiana es el primer alimento que debemos tener en cuenta. Esta planta de origen paraguayo ha demostrado sus excelentes bondados no sólo como endulzador natural sin calorías sino por sus múltiples propiedades, la primera de las cuales es la de regular los niveles de glucosa. Podemos tomar tres infusiones diarias o bien directamente en extracto o comprimidos. Es fundamental que sea el extracto puro, de color oscuro, y no un edulcorante refinado al que le han quitado las propiedades.

2. La canela mejora los niveles de glucosa y de lípidos. La podemos tomar en comprimidos y/o consumir habitualmente con las comidas, en infusiones, cocida con bebida vegetal.

3. Levadura de cerveza: contiene cromo, regulador de los niveles de azúcar.

4. Berros frescos: también contienen cromo.

5. Guisante fresco, que actúa como una insulina vegetal.

6. La bebida vegetal de avellanas es deliciosa y además contiene fibra soluble que regula la absorción de azúcares.

7. La avena regula los niveles de azúcar en sangre.

8. Ensaladas de ajo, cebolla y zanahoria.

9. Son imprescindibles los hidratos de carbono integrales. Podemos consumir arroz integral tres veces por semana.

10. La fibra soluble (que contienen alimentos como la avena, la cebada, las frutas, las verduras o las legumbres) ralentiza la digestión y la absorción de hidratos de carbono, reduciendo la subida de la glucosa en la sangre que se produce después de comer y la respuesta insulínica. Esto puede contribuir a que las personas diabéticas tengan un mejor control de la glucemia.

11. Agua de coco natural, con acción hipoglucemiante.

12. Los hongos reishi, maitake y shiitake, reguladores de los niveles de glucosa y con muchas más propiedades para nuestro organismo.

Fuente: dietaparadiabeticos.org
 

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